Не забыть удивиться...

Коста Мария
Отделяя от корки раскрошенный мякиш,
Подловить настроение как на блесну...
Предвещая тепло судьбоносная Макошь
Ожидающим в гости направит Весну...

Разобрать по кирпичикам стены на вынос,
Черновик каждой новой дороги - пунктир...
Если мышцей сердечной предчувствуешь минус,
Покидаешь застенки тех пыльных квартир...

Проскочить полустанок - "Начало недели",
В подстаканниках чай под конфеты "Грильяж".
Если птицы, пригревшись на солнце, запели,
Значит время достать из чулана багаж...

Оттолкнуться от гравия давящих будней,
Окунуться в беспечность зовущих полян...
Не испробовать ветреность после полудня,
Если после обеда прописан диван...

Искупаться бы в речке за старым утёсом,
Раствориться бы с хвоей в сосновом бору...
Выдыхая смолу и вдыхая покосы,
В свежем сене проснуться голодным к утру...

Улыбаться прохожим в уставшие лица,
Ощущать поцелуи ветров на губах...
Не забыть про себя. Не забыть удивиться.
И вчерашними крошками потчевать птах...

Costa Maria