Галантный кавалер

Вероника Сухоцкая
Всё было безупречно.
Галантный кавалер
И ручку целовал,
И подавал пальто,
И нежные слова
Шептал в тиши,
И за руку держал,
И страстно обнимал,
И провожал потом...

Но, что-то было в нём
Неискренним, фальшивым:
И театральный взгляд,
И театральный тон,
И с каждым новым днём
Душа не принимала
Ухаживаний тех,
И тихо говорила:
"Хорош он, но не тот!"...

Его душа пуста -
В ней Света нет, Любви -
Набор лишь слов пустых,
Цепочка ложных фраз,
Её душа ждала
Тех нежных слов, простых,
Где лжи и фальши нет,
И чтоб не напоказ
В душе Любовь жила!