Объективная реальность

Мила Щербакова
  Отзыв-рецензия на http://www.stihi.ru/2014/06/25/4711
  "Наказ Президенту России" Галина Алексеевна ВЫСОЦКАЯ

Уж сколько раз взываем мы к Гаранту
Увидеть жизнь людей простых воочию!
Да, видно, правят нами обскуранты*,
Которыми реальность позолочена.

Под этой позолотой разграбление,
Двурушничество**, как бы во спасение
Страны, что подлым отдаётся почём зря,
Нас хитрыми законами дуря.

Налоги давят откровенностью жестокой,
У компрадорской*** экономики провал.
Целенаправленно на Запад "сделал ноги"
Олигархический порочный капитал.

Финансовые средства, дети, виллы -
Всё там, на "родине" их истинной сейчас.
Источник прибыли - Россия. Поделили
Её за четверть века, не боясь.

Лежат в счетах офшорных триллионы.
И подчинённость власти налицо
Своим же кровососам. Им препонов
Не ставит либеральный круг лжецов.

Куда деваются наказы Президенту? -
За столько лет - для нас большой секрет.
Над обществом ведут эксперименты
По технологиям, конца которым нет.


      *обскуранты - реакционеры, мраколюбцы, враги успехов
      **двурушничество - фарисейство, лицемерие
      ***компрадоры - чиновники бюрократы и бизнесмены-олигархи, наживающие
         свой капитал за рубеж за счёт отечественных природных ресурсов,
         хранящие свои деньги в иностранных банках, не задумывающиеся над
         последствиями для экономики страны.

   
 Давайте ознакомимся с несколькими фактами:
1. "В России примерно 0,2% семей (!) контролируют около 70% национального богатства – ещё в 2011 году заявил бывший заместитель главы Счетной палаты, ныне Главный аудитор Центрального Банка России Валерий Горегляд.

2. Совокупный капитал 28 российских долларовых миллиардеров увеличился на $17 млрд. за январь-август 2017 года (данные Bloomberg Billionaires Index).

3. За последние 13 лет из России уехали 20 тыс. долларовых миллионеров и миллиардеров, причем 6 тыс. из них – только за последние три года.

4. До 40% олигархов уже отказались от российского гражданства.

5. Национальное богатство России с 90-го года не выросло, а перераспределилось, а потом утекло в оффшоры. Сейчас там сумма, равная 75% национального дохода России  (более 1,3 триллиона долларов). Обратите внимание, что это суммы без учёта легальных активов, выведенных непосредственно в страны Запада.

   
             Картинка и информация из инета.