Бессонница

Яна Розова
Который час не сплю – бессонница!
Меч тишины, пронзивший ночь,
Застрял на бархатной игольнице
Не в силах тяжесть превозмочь.
Я как воровка, прошлым схвачена,
Не раньше – позже, а теперь,
Твоя любовь давно оплачена
Размытой горечью потерь.
И не вернуть страницы прошлого,
Как ни старайся – не вернуть!
Но, что потрепано, изношено
Не удалось пока стряхнуть.
И вот-  поток из подсознания
Мне не дает никак уснуть,
Навязчивым воспоминанием
Злорадно  шепчет - не забудь!
А жизнь давным-давно устроена
И для души есть уголок,
Зачем  сверлят глаза пробоину,
Уставившись на потолок?