Ах, как обманчивы они...

Владимир Александрович Кириллов
      Порывы ветренных желаний -
      Ах, как обманчивы они.
      Вкусив их сладость, не брани
      Потом души своей страданий.
      
      Как мимолётна, как ранима
      Души таинственная связь.
      Она, как сон, промчится мимо,
      С тобой на миг соединясь.
         
      Но вскоре память осторожно
      Сотрёт её случайный след
      И никогда она, возможно,
      Не вспомнит грех минувших лет.
         
      Так в мае туча грозовая
      Сверкнёт по небу, а потом,
      Гремя и молнией играя,
      Умчится, скрывшись за холмом.