Любовь даёт дары

Елена Данилова 4
Посему и сказано: «восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам». Еф.4:8

Великолепие Божьей любви 
В мир изливается даром бесценным.
Слава Создателю! Люди с земли
Ввысь устремляются духом нетленным,
 
Соединяясь с Отцом. На века
В Царстве Его обретают блаженство.
Как же любовь Твоя, Бог, велика!
В ней всемогущий поток совершенства.

Этой любовью очистил и спас 
Ты человечество, жертвой великой
Мир искупил, оправдал, поднял нас,
В Сыне с Собой посадил нас, Владыка. (Еф.2:6)

Божий народ, чудеса исцеления (Пс.71:18)
Только ЛЮБОВЬ одна может творить. (1Ин.4:8)
Бог даёт в духе с Ним соединение,
Чтоб через нас Себя миру явить.

Мы лишь сосуды, а Он исцеляет. (Исх.15:26)
Прежде ревнуйте не о дарах,
А о единстве с Тем, Кто их являет.
Чтоб соучаствовать в Божьих делах.

Для проявления Духа даров (1Кор.12:4-11)
Сам их податель ищет создания, (2Макк.1:25)
Что понесут в себе мир и Любовь
В полном Отцу послушании.

Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?   Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал. Ин.6:28,29.