А секунды-пилигримы

Николай Катаев 2
Наступивший тёплый вечер,
В тишине заката,
Обнимает нежно плечи
Шелковистым платом.

Проплывают сутки мимо,
Превратившись в дымку,
А секунды-пилигримы
Плещут невидимкой.

Серебристые туманы,
Словно сны и грёзы,
Расстилаются на тканый
Полог у берёзы.

Тканый,  краскою осенней,
Ярко-жёлтой пряжей,
Бликом солнца и мгновений,
Впечатлений наших.

Сумрак неба виснет густо,
Тёмной шалью звёздной,
Всколыхнуть, встревожить чувства
Никогда не поздно.      

Журавлей слышны валторны,
Зов гуляки-ветра.
Как прекрасен край озёрный
На исходе лета!