Тебе к лицу твоя безмолвная печаль

Соня Дейч
Тебе к лицу твоя безмолвная печаль.
И бледность твоего лица, и томный взгляд и тонкость черт.
И кисти твоих рук рекою омывает лунный свет.

Тебе к лицу твоя извечная тоска;
И отражение холодной ночи месяцем в раскосых голубых глазах.
Скажи мне, в чьих безмятежных снах
Сегодня будешь гостем?

И ты в сумбурной веренице моих мыслей
Горишь холодным фиолетовым огнём.
И в сладкой летней полудреме днем
Я встречу образ твой чудесный.