Освобождение

Анюта Ревенко
Сегодня слишком много она курила.
Женщинам не идёт сигарета, особенно таким.
Но душа сомневалась в себе и саднила.
Мужчины играли. Она не мешала им.

Её брак трещал по швам уже очень давно.
Муж и его друзья шутили, их шутки не забавляли.
Она молча цедила через зубы сухое вино,
А что думала женщина мужчины тогда не знали.

Сегодня разыгрывалось больше, чем на кону.
Она держала карту свою и она тяжела для всех.
Оттепель рисовала зигзаги бегущие по окну,
Стекло отражало музыку тихую и низкий смех.

Женщина подошла и взглядом остановила слов фонтан.
Повисла тишина, переглянулись друзья,.. но продолжали.
Она поднялась наверх и собрала свой чемодан.
Ушла не прощаясь в ночь. И её не провожали.

Утром муж искал её на второй половине постели,
Искал в пустых шкафах и комоде пустом.
Он думал, что вчера так здорово посидели,
Что не заметил как любимая тихо покинула дом.

Поздно сетовать на свой неудачный финал.
Не вернулась больше, не ответила на сообщения.
Муж слишком долго жены своей не замечал.
Это не предательство, а освобождение.