Года бегут

Понамарёв Анатолий
         
Давно уж нам за пятьдесят.
Седых волос теперь и не считаем.
Лишь только годы всё спешат.
 За ними мы не поспеваем.

Не так давно ведь было двадцать пять.
-Лет тридцать может пролетело.
Года бегут, не повернутся вспять,
А как порою этого хотелось.

По детству босоногому пройтись.
Где дом стоит и мать ждёт у порога.
Что бы мечты заветные сбылись
И сердце не назила бы тревога.

Залезть бы на полати и забыться
И пусть сверчок за печкой трель выводит.
Он помогает в сказке очутиться.
За трелью этой сказка в сон приходит.

В той сказке мальчик, а потом юнец.
Страницу пролистнул и взрослый дядька.
Уходит мать, за ней идёт отец.
Ушли родители все без остатка.
 
И вот уж нам за пятьдесят,
И жизнь с начала ведь не повторить,
И лишь глаза, как в юности блестят.
Вот только юность нам не возвратить.
               23. 03. 19.