Эликсир

Галина Жолонковская
ЭЛИКСИР

Я помню: горы и леса,
Долины сказочной красы,
И за спиной моей коса,
В руках не злато, а весы;
Древнейшей книги письмена,
Рецепты снадобий и трав,
За домом крепость и стена,
Мой эликсир – не для отрав;
Он – восстанавливает сны,
И лечит душу от затмения,
С ним доживёшь ты до весны,
И не получит дух забвения;
Ведь он целебней всех лекарств,
Целебней даже волшебства,
Спасёт от магий и коварств,
Спасёт от марев колдовства.

Его рецепт мне Ангел дал,
И прошептал слова златые.
Мой дух рецепт сей не продал,
Слова в рецепте – не простые.
Мой дух рецепт унёс собой,
В могиле тайны все хранятся.
А над могилой – волков вой,
Мной предки древние гордятся.
28.03.2019г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Картинка из интернета.