Метафорический болванчик

Михаил Рахунов
Метафорический болванчик
Качает глупой головой,
И разве может быть иначе,
Он из бумаги, неживой.

Папье-маше и возраст древний,
Крестьянки юной мастерство.
Давным-давно в глухой деревне
Она раскрасила его.

Пять тысяч лет, пять тысяч весен
В глаза он холодно глядит,
И ни о чем его не спросишь, —
Всё без раздумий подвердит.

23 марта 2019 г.