Жизнь вот такая

Вера Абалакова
         

Кружимся мыслями, кружим делами,
прошлое Боровска спины таранит;
что-то печатаем, что-то читаем,
и, умиленные, дерзко мечтаем,
пишем картины, стихи сочиняем,
и, как обычно, другим объясняем
подвиги предков, судьбы перегибы,
черные дни, красные  дыбы.

Но вечереет; время текуче,
солнце вот-вот перекроется тучей;
силы не те, да и круг друзей реже,
петли уже не поют, слышим скрежет.

Дети разъехались,  внуки далече,
так и живем – от встречи до встречи;
шлем эсэмески, по скайпу болтаем,
тайно вздыхая: жизнь вот такая;
спешная жизнь  не дала наглядеться
на предпочтенья нашего сердца,
не посмотрели лучшие фильмы,
не осознали бескрайность России…

Но кружимся мыслями, кружим делами,
и наблюдают потомки за нами…