Страстная неделя

Волкова Тамара Фёдоровна
Страстная неделя – неделя страданий,
Всё ближе час крестных мук,
Сжимается сердце, лишь только представишь,
Что одолел Твой дух.

Всей жизнью готовился к миссии этой –
Чтобы планету спасти,
Очистить от зла, от невежества, грязи,
Любовь и добро принести.

А как описать муки Девы Пречистой,
Пославшей на подвиг Тебя.
Два духа тогда на кресте распинали,
Вы оба страдали, любя.

Спасибо, Владыка, за муки святые,
За милосердье любви,
За то, что из бездны греха Ты поднял нас,
Чтобы к бессмертью вести.

Навеки в сердцах пронесём благодарность
К Тому, кто нам путь указал.
Дорогой Огня мы идём за тобою,
Ты силу и веру нам дал.