Линия

Николай Побединский
Я болен русской природой,
Я болен ранней весною,
Всегда я болен тобой,
Влюблён в зимы морозные,
Люблю дни летнего зноя,
Узоры серебристого инея,
Люблю листья осенние,
Потому что это Россия.

Но где проходит та линия?
Между нашей за Родину болью,
И большой к России любовью.

Начало её в Калининграде,
Есть эта черта на Байкале,
Проходит в Сибири и Уральских горах,
Пересекает Курилы, Крым и Кавказ,
Но конец этой линии в наших сердцах.