Ты сыграй нам перед боем...

Вестгар Гусак
Спит отважный воин в стогу...
Рядом с ним отточенный меч.
На реки другом берегу
слышится татарская речь...
Завтра будет всем нелегко!
Пролетела б ночь поскорей!
Ожиданье хуже всего!
Ожиданье смерти своей...

Завтра утром на рассвете
сеча будет велика.
Держат тактику в секрете
и стратегию войска...

Ты сыграй нам перед боем
песнь отважную гусляр.
Вдохновлённые тобою,
станем смело бить хазар.

А по небу стелится дым
от монгольских вражьих костров.
Грустно умирать молодым,
но за Русь родную - без слов!
Вот уже рассветная синь
холодит горячую кровь.
Не бывать в век рабской Руси!
И не быть во веки веков!

Завтра утром на рассвете
сеча будет велика.
Держат тактику в секрете
и стратегию войска...

Ты сыграй нам перед боем
песнь отважную гусляр.
Вдохновлённые тобою,
станем смело бить хазар...

(28.03.2019г.)