С окостеневшей крепостью в локтях

Олег Краснощёков
С окостеневшей крепостью в локтях,
С камнями не за пазухой - на сердце,
У толчеи столичной я в гостях,
И гостевать мне у неё до смерти.

Тяжёл неприподъёмный табурет
Четырёхногой коммунальной плахи,
Где сердце надвое, коли не врёт поэт,
Разделает топор единым махом.

Но как бы ни был быт на радость скуп,
Всё ж есть и в нём мгновения веселья:
Столичной водкой разбавлять тоску,
Посмертное справляя новоселье.


28 марта 2019