По дороге к солнцу

Зверев Борис
По дороге к солнцу
Утекает время,
И земное бремя
Давит тяжелей.

По дороге к солнцу
Вставлю ногу в стремя
И коня пришпорю,
Чтобы мчал быстрей!

По дороге к солнцу,
В час перед рассветом,
Когда тьма глухая,
Страх и мрак кругом,

По дороге к солнцу
Озаряюсь светом,
Что горит, не гаснет,
Внутренним огнём!

По дороге к солнцу
Пронесусь над бездной
И в потоке мутном
Ног не замочу.

По дороге к солнцу
Стану я бессмертным,
Закалённым сердцем
Солнце обниму!

                08.09.2018