Поминутно

Витюкова Анастасия
Мы встречаем человека внезапно для нас,
И вместо лица мелькают его очертания,
Которые солнце отражает и не скрывает от глаз,
Словно выдавая наружу мечтания.

Наша жизнь - это один сплошной водоём,
Который наполняют внезапно примкнувшие реки
И размывают берега, создавая подъём,
То же самое происходит и в любом человеке,

Когда его души кому-то удаётся коснуться
И оставить следы, крепко сжимая руки,
Ему кажется, что это сон, и щипая за кожу, хочет проснуться,
Чтобы никогда не испытать горечь разлуки.

Ведь он понимает, что реальность заставляет держаться крепче
За то место, которое создавалось годами,
И довериться старому нам порой кажется легче,
Чем бежать туда, где ещё никогда не бывали.

Но хочется верить, что мечты существуют не зря
И что прошлое не просто уходит, словно невежда,
Ведь оно перед этим оставляет в виде фонаря
Ту ценную вещь, которую все называют - надежда.

Лишь она сумеет нам путь осветить,
Если даже потухнет светило, которое постоянно над нами,
И, встретив человека, мы, не пытаясь спросить,
Поймём, что встреча поминутно создавалась годами.

Хотя сами этого понять не могли никогда,
Бежали сквозь ветер, прикладывая к глазам ладони,
Но если люди связаны, то их не разлучат города,
Даже если каждый из них будет миллионник.

2019 г.