Не нужны нам Парижи, станица жива

Галина Панина-2
  За окном тихо, утро ранёхонько, солнышко и не думало ещё пробуждаться. Небо звёздное, звёздное, кое где первые петухи подают пробный голос. Слышно из далека шум мотора, это молоковоз, собирает молоко по дворам. Заработок станичников в основном, сдача молока. Вот и мы решили тёлочку вырастить, всё какая-то добавка, в будущем, к нашей малюсенькой пенсии. Но это перспектива, сбудется через два года. Нашей Жданке, так зовут тёлку, всего 25 дней, вот какие мы большие. Но всё же корова! А пока она пьёт (тёлка), из ведёрка, натур продукт и не задумывается, что она наша надежда разбогатеть. А за окном всё звонче и громче раздаётся хор петухов, проснулся молодняк. Как всё задумано, сначала кричат старшие петухи, у них существует очерёдность, а потом присоединяются помладше и молоденькие. У последних голос писклявый, неуверенный. Кто чётко, голосисто поёт тот и старшой, все подчиняются главному.Порядок и уважение должно быть даже в курятнике,если не хотите получить от старшего петуха взбучку. Даже кур топтать по старшинству умудряются. У каждого свой гарем кур.
 Постепенно растворяется темнота, но рассвет ещё дремлет, но буквально через час, настанет перемена и вся станица оживёт. Три дня назад возвратились с юга лебеди. Близко к берегу ещё не подплывают. Держатся стайкой вдалеке, обычно прилетают парами, а нынче посчитала, семь штук. Может во время перелёта отстал или что-то случилось. Возвратились дикие утки и гуси, дымчатые журавли. А вот грачей, странно, не видать. Обычно они первые, расхаживают по пашне, в поисках заморить червячка. Значит весна будет затяжной и теплых дней придётся подождать, да и синичка ещё не тенькают. Из моего окна отличный обзор, всё что я здесь описываю, наблюдение не выходя из дому. Перед моим взором, каждый день живая, меняющаяся панорама, река, за ней луг и пашня, вдалеке виднеется ещё голая дубрава. Вот и вожусь на кухне да посматриваю в окошко, какие там новости, какие перемены за день. Кухня моя маленькая империя, моя неприкосновенность, где рождаются не только кулинарные шедевры.               
 Восход солнца.Медленно выкатывается огненный шар. Розовые ленты расползаются по небосклону. Будет ветрено да и кот катается по полу, примета верная.Петухи что есть мочи приветствуют Ярило.Вот и родился ещё один день. Интересно каким он будет?