Незабудки

Мария Циммерманн
Тлену   неподвластны -
Незабудок    души !
Им  , всегда  - прекрасны ,
Хоть заря  , хоть лужи!
Видят  , по особому -
Ласточек     в полёте !
Верят - во всё  доброе ,
Подлость - не в почёте!

Взявшие - за правило -
Топтать честь людскую ,
Полагают - подлость
Их  - окоронует !
Незабудки - женщины -
Не за тем  живут ,
Что   на  чьей - то  шее -
В рай  их  донесут !

Тлену  - неподластна
Незабудок  нежность!
Им - не  нужен праздник -
Чтобы  петь - от сердца!
Небо - их свидетель ,
Если  вдруг   Господь -
Запретит  куплеты ,
По навету   тёть!

Сколько их - средь Вечности?
Сколько среди  нас ?
Незабудки  - женщины  -
Не пробьёт   Ваш час!
Даже , за порогом -
Среди  звёзд  седых  -
Будете  у   Бога -
Верностью  святых!

Тлену  неподвласны  -
Незабудок  души!
Чья - то  безучастность   -
Веру   - не разрушит!
Подлость  за плечами -
Сатанизма  племя!
Незабудки  ,  памятью  -
Прорастут сквозь время!


                Мария Циммерманн,
                28.03.2019г.