Правые, первые

Ольга Фост
      Не сомневались предки
      И сохранили в речи:
      Кто правый, тот и первый,
      Кто первый, тот и правый.
      Да надругалось время
      Над родом человечьим -
      И вот уже неравные
      Кто правый и кто первый.
      Согнулось жизни древо
      Под гнётом кривды-вздора
      И ничему нет меры,
      И ничему нет веры.
      Доколе прогибаться?
      Так ведь и жизни баста!
      Встряхнитесь от позора,
      Восстаньте из утраты,
      И будьте правы, первые -
      И первыми, кто правый!