дым и дождь...

Ирина Ильницкая
дым и дождь его прижавший,
на горах туманец сальный,
голубь, будто пострадавший,
залетел на выступ скальный,
ах, весна, раздолья голь,
еще черные поляны,
нет цветочков под ногой,
только запах почек пряный.
а вот я люблю такую
мою землю в сонном свете,
и когда одна бреду я,
то шепчу стихи я эти.
и молюсь своим дубравам,
растегнувшись на ветру,
облакам, что белый саван
ткут вершинам поутру.
вы, мои весны приметы,
наконец опять вернулись,
деревца еще раздеты
спинкой к ветру развернулись
и стоят так больно просто,
знают, жизнь начнут сначала...
почему всегда так остро
помню, как весну встречала
совсем маленькой девчонкой
на коленях у отца,
в дачной пестренькой сторонке
на скамейке у крыльца.