В номере отеля

Анюта Ревенко
Раз в неделю привычно в номере отеля он и она.
Казённая обстановка, уют весьма условен.
Эта женщина была привлекательна и сильна.
Он - ранимый рак, а она - ошеломительный овен.

Для него не существовало плана на потом,
Копался в себе, всегда переживал, анализ вёл.
Она же рубила с плеча, не задумываясь о том
Кто и что на этот счёт имеет, она права мол.

Даже в любви, решая порвать он тянул время,
Он любил её нежно, но рядом был слаб и белёс.
Этот тайный роман женатых - тяжкое бремя,
Он нёс грозы и тучи полные солёных слёз.

Сегодня он решился сказать, что это конец,
Но её профиль и бёдер изгиб манил к себе.
На зелёном бязевом поле звон двух сердец
Затягивал толстый гордеев узел на судьбе.

Она всё понимала, ждала его монолога,
Розовая ткань платья переходила в тон бедра,
Отливала бронзой кожа глянцевая немного.
Она ожидала финала, эта женщина так мудра.

Вместо слов он крался взглядом по скулам её,
Потом её тонкий наряд привычно сам снимал,
Падало тихо на пол нижнее кружевное бельё.
Это последняя ночь - каждый из них понимал.