Он говорил

Анюта Ревенко
Он говорил, говорил, всё время говорил...
Градус слабого тела поднимал коктейль.
Этот союз двух полов удивительно мил,
Но в результате на отрезок в пару недель.

Всё поверхностно и легкомысленно потекло.
Без особого жара дарила она поцелуи.
Внешне стабильная, внутри - битое стекло.
Любовь - Божество, которое не поминают всуе.

Он говорил, говорил... О инородном - своём,
Ему и не нужно слышать на монолог ответа.
Увы, перезимовать остались они вдвоём,
А смысла иного в этом акте случайном нету.

Его голос остался фоном, далёким таким.
Ей после не станет жаль, её тяготит роль свиты.
Отчасти и несомненно она восхищается им,
Но это не любовь, они сдержаны и закрыты.

Безупречная пара на фото - достойной породы элита.
Хороши для статичных сюжетов, партнёры по расчёту.
Промежуточный полустанок покуда пора не открыта
Для летнего солнцестояния, высоких надежд полёта,

Для крыльев, что души являют небесной инквизиции,
Для глаз ещё неизвестных, но необходимых глаз.
Тогда на фото общих оценят не ракурс позиции,
А моменты великого счастья, что бывают один лишь раз.