Весенний кураж

Рита-Марго
С утра метель, тяжёлый снегопад.
Проделки несговорчивого марта.
Унылый дождь, за ним колючий град,
Лишённые весеннего азарта.

Лучом пронзенный, тает старый снег.
Раскисшая картина в блекло-сером.
Зима пришла без спросу на ночлег,
Чтоб на рассвете сад припудрить белым.

Весна - хозяйка - белизну долой!
На голубом графические тени.
А на кругу приствольном под сосной
Пробилась обольстительная зелень!

Понурая гравюра за окном,
Бесцветный оттиск зимнего пейзажа.
Весна одним единственным мазком
Добавила в уныние куража!