Золотым свечением прольётся

Вера Цыкова
Золотым свечением прольётся
Заискрит поэзия земли,
Цветом вешним нежно улыбнётся
Да рассветным трепетом вдали.

Поплывёт туманом синим в вечность,
Освежит холодною росой,
Унесётся тучкой в бесконечность
И склонится ивой над рекой.

Птичьей трелью, пением кукушки
Вновь меня разбудит поутру
И ромашкой белой на опушке
Танцевать захочет на ветру.

Заклубится пылью на дороге
И приветно мне махнёт рукой,
Коль, забыв про отчие пороги,
Укачу я в город вдруг большой.

Поклонюсь тебе, земля родная,
Побегу босой в твои поля,
Где хранишь ключи святого Рая.
Где судьбы тропинка пролегла.

В небесах ты радугой качнёшься,
Полыхнёшь малиновой зарёй,
Золотым свечением прольёшься
В поле ржи над синею рекой...


Фото из интернета,спасибо автору за
удивительный снимок.