Раскаяние

Татьяна Тоболосская
Я помню цвет твоей помады
И россыпь золотых волос,
И ясность серых глаз...
Прошу пощады
За горечь тихих слёз.
 
Мне снится запах твоей кожи
И нежность губ твоих и рук,
Всё будто бы вчера...
О как похожи
Причины всех разлук.
 
В других объятьях снова таю,
А мысли убегают вдаль.
Я счастлив был с тобой,
Я точно знаю,
Но есть одна печаль.
 
Меня простить ты не сумела,
Забыть предательство грешно -
Считала ты,
Да и терпеть умела,
Всё было решено.
 
Всё было решено мгновенно,
Без права на обратный шаг.
И нет прощенья мне...
Я как не странно
Без срока холостяк.
 
Как я жестоко ошибался,
Пропал бесследно весь аншлаг,
Как только ты ушла,
А мне остался
Мираж глухих бумаг.

Мне снится цвет твоей помады
В объятиях жены чужой.
Я участь выбрал сам.
Так мне и надо.
Я помню запах твой.