Налей, берёзка, мне своей скупой слезы

Екатерина Шарлаимова
Налей, берёзка, мне своей скупой слезы.
Я выпью за весну, за радость всех живущих,
За дымку над рекой, за бойкие ручьи,
За раннего шмеля, за сказочные пущи.
Устало прислонюсь виском к сухой коре
И вместе мы с тобой в безмолвии поплачем.
Я много потерял, поживши на Земле,
Но стал при этом всём значительно богаче.
И, словно муравей, тащил нелёгкий груз,
Но Бога не ругал за пот и за мозоли.
Ты знаешь, я теперь и смерти не боюсь,
А если вдруг придёт, так с ней ещё поспорю.
Берёзка, наливай, да только не жалей!
Давай с тобой сейчас за дружбу нашу выпьем!
Ты вскоре пустишь лист и серый соловей
На ветках у тебя о благости засвищет.
Я пьян твоей слезой, и песня из нутра
Неровно, но легко повсюду разольётся.
У каждого из нас есть Родина своя.
Моя не велика, но вся согрета солнцем.