Космическая любовь

Анатолий Шестаков
Два близнеца – Земля с Венерой
Поспорили, кто все ж милей.
А Марс с надеждою и верой,
Краснел от пылких их речей.

Он сам себе не признавался,
Что «положил на Землю глаз».
Душой и сердцем к милой рвался,
Входя в неистовый экстаз.

К Венере скрытные укоры:
"Сойдусь и будут мне кранты.
В пылу польет (в минуты ссоры),
Дождем из серной кислоты".

С тех пор Венера своенравно,
Обидевшись на все, в ответ,
В орбите кружит ретроградно, *
В отличие от всех планет.

*Ретроградное движение – движение в обратном направлении.  Планеты солнечной системы, включая Солнце, движутся вокруг своей оси против часовой стрелки, а Венера – по часовой стрелке.

 КОНКУРС ИКФ –
"МЫ И КОСМОС" – /размер до 16 строк/