Как выскочу!!!

Стефания Грейцесс
Как выскочу, как выпрыгну, зимой ли, по весне,
К чему Сервантес с мельницей, мой слог всегда ясней.
Прелестным зефирантесом цвету, когда хочу,
Замочная личиночка всё не к тому ключу.

Как выскочу, как выпрыгну, зелёнка, догоняй!
Такому алоцветику не страшен нагоняй.
Я в луковке запрятана, когда не мой черёд,
И, если честно, "мясо" я всегда пущу вперёд.

Как выскочу, как выпрыгну, впрямь торопыжка я,
И Солнечными юсами наполнится земля.
Прелестным алоцветиком цвету, когда хочу,
Но вот моя личиночка всё не к тому ключу.



* На фото - зефирантес, по простонародному - выскочка.