Кто видел, как плачут деревья

Константин Жосан
Кто видел, как плачут деревья,
Склонив крону-голову вниз?
Становимся от повседневья
Спортсменами, рвущими приз.

Глухи и слепы к чужой боли,
Улыбку сменив на оскал.
Скажите зачем и доколе
 Возводим мы злу пьедестал?

Ведь честность за деньги не купишь,
И в гроб миллион не возьмешь!
А подлостью душу загубишь,
Когда под себя лишь гребёшь!

Возденем же головы к небу,
И светом наполнится взгляд,
 Воде будем рады и хлебу,
И трубы добра затрубят!