Неотправленное

Александр Юрин 2
Как поживаешь  далеко сейчас,  сыночек?
Уж сколько дней ко мне не ходит почтальон.
Мне  люди говорят – писал ты очерк
В стихах про  свой  любимый отчий  дом.

Прости, сынок, газет не покупала –
Что пишут в них - не вижу я сейчас.
Очки купить   давно себе  мечтала,
Да передумала – услышу  смертный  час.
 
Приедешь хоронить – открой сундук мой.
Там собирала  я себя в последний  путь.
Внизу лежит листок с твоей  мечтою,
Вверху…сынок, дозволь мне отдохнуть…

Там платье белое, что я не надевала -
Всё было некогда среди забот-тревог,
И чёрное, от бабки, покрывало -
Теплее будет для моих уставших ног.

В пакете всё по мелочи, всё  надо…
Тебе чтоб в магазины не бежать,
А деда и отца за жизнь награды
Отдай внучатам, где же им теперь лежать.

К отцу меня положишь  - разрешают.
Я узнавала, смело там копай…
Да гроб его  пускай не нарушают -
Так Ваньке  от меня  и  передай.

Соседка говорит – найдут тебя в газете,
В которой ты  про дом стихи  писал,
Теперь легко всё это в интернете…
И продавай наш дом. Он очень старым стал.

Ну, вот и всё. Прости, коль что забыла…
Да, деньги за иконою лежат.
Там все, смогла сколь  накопила.
Храни  тебя  Господь от бед, досад.