Любовь закончится

Валерий Антонов
Любовь закончится, как в пошлой мелодраме,
слезами женщины, заламываньем рук.
И вряд ли вспомнится обряд венчанья в храме -
от сквозняка тогда погасли свечи вдруг.

А, может, всё же не случайна та примета,
которой сбыться было позже суждено,
когда свеча в руках погасла у Поэта,
да и кольцо упало на пол заодно?