Какая соль

Светлана Мель
Какая соль в досказыванье фраз?
Какая суть в удерживанье пауз?
Всё сказанное сказано не раз,
Но новый ветер треплет старый парус.
 
Какая цель пустопорожних слов?
Какая роль простых иносказаний?
Процессом увлечённый звездолов
У времени и так немало занял.
 
Какая пыль глаза запорошит?
Какая трель в ушах навек застрянет?
Случайный жест на раз судьбу решит,
А в важный миг хранитель чем-то занят.
 
Какая связь в несвязанных частях?
Какая часть не подлежит огласке?
И что за жизнь, когда родник иссяк?
И что за псих всегда сгущает краски!
 
Какая быль заставит всё простить?
Какая мысль расставит ударенья?
А верно ли, что можно возвратить
Всё то, что взял у времени на время?
 
Оно высокомерно не возьмёт –
За это время время станет старше…
Да кто ж его, в конце концов, поймёт!
 
Какая чушь! – воскликнет прочитавший.