Своими руками

Никита Бунтавской
Будет всё то же самое, но не с нами.
В автобусы сядут новые люди,
Они подпоясаны полюсами,
Они поменялись местами
                с нами,
Они неспроста
    на этом жизненном
                раскалённом блюде
Так распластали свои телеса.

Они что-то знают, мы что-то знали.
Мы были тем, чем стали они.
Мы поползли черепашею стаей,
Мы так устроены. Мы так устали..
А наверстаем? Всё, что осталось.
Чистое место холста? Размазня?
Что это было — не знаем.

Кто-то родится, кого-то не станет.
Этими «кто-то» и станешь ты.
Никто
     никуда
           никогда
                не восстанет,
Только представься —
                пора преставиться.
И перестань,
          до звезды
                никому не доплакаться,
До звезды —
          лишь достать
                своими руками.