Друг мой пахнет черешней

Фазир Джаферов
***
Друг мой пахнет черешней,
пахнет вишней.
Каплет роса с век,
пот – с виска,
кровь – с кулака.

Вечность – миг, да – миг.
Из горла – крик.

Я – человек грешный,
я – лишний,
маленький человек
Из громких нечитаных книг.

…вдруг я спросил у своего сердца:
«Сердце! Что ты делаешь?» -
Оно ответило: «Увеличиваюсь…»…

Ах, это только слова, слова...
Виноград с кислинкой, не вызревшее вино.
Что ты делаешь? Вставай, вставай!
Собирайся в дорогу:
Я – дом Его образа, ей-богу.
В доме темно.
Дай руку - коснись: вот лицо, голова
На блюдце, пальцы - в кудри, в золотое руно…
где же ты, золотое руно?…