Истина-в вине?

Анастасия Фокина 2
In vino veritas, in aqua sanitas(лат.)
-;«Истина — в вине, здоровье — в воде»

Напитка нет приятнее вина:
В нём - истина,а в истине нет дна!...
Вторую часть мы слышим не везде:
"Здоровье - не в вине,дружок,в воде!"

А старики культурно намекают-
Коли хотим  здоровье сохранить,
Есть то,что ненавидим,заставляют,
И только то,что мы не любим,пить!

Жестокие, они  не понимают:
Без радости и счастья жизни нет!
Коль делать, что не хочешь,заставляют-
Зачем такая жизнь?-Ответь мне, дед!