Удивительный старик

Дима Днк
На востоке жил когда-то
Удивительный старик.
Всё на свете знал, ребята,
Был к тому же озорник!

Он на глупость знал ответы –
Издавал такой сигнал,
Что ближайшим он кометам
Направление менял!

Но терпенья не хватало
Объяснить, где правда, ложь:
«Лучше в мире ведь не стало,
Значит, сразу не поймёшь!

Можно в старости, конечно,
Рассуждать, что был не прав.
Когда юн – живёшь беспечно,
Проявляешь часто нрав!

Жизнь сама тебя научит,
Будешь старших уважать!
А пока лишь только мучит,
Чтоб грехи вам совершать!»