Грехи Каддафи

Леонид Добридень
«За что же Запад разбомбил Каддафи?»,
«Бесплатною едой свой угнетал народ,
Он был жесток, как все восточные монархи,
А узурпаторам всегда один исход.

Кредиты раздавал налево и направо,
Под смехотворный, призрачный процент,
В бензине дармовом он утопил державу,
Смешные центы только требуя взамен.

Вот так и жил, любил свою пустыню,
Где от жары мутилось к вечеру сознанье,
Народу взял, вдруг, оплатил всю медицину,
А в след за этим, оплатил образованье.

Давали помощь: новый дом, рождение детей,
Но деньги это то, чего всегда нам мало,
И Запад прилетел, услышав чаянье людей,
(Им демократии, какой-то не хватало).
          *      *      *
Нам каждый лидер, пока жив, для нас – мессия,
Нам легче впроголодь бороться с кучей дел,
Как всем нам повезло, что есть «Единая Россия»,
Она в державе не допустит беспредел.»