Замри, душа!

Светлана Белая 2
Душа моя томится и страдает,
Как будто хочет вспомнить что-то нужное,
Но канувшее в Лету незаслуженно,
И снова будто что-то ожидает.

Не спится мне, я жду рассвета,
Ну что душе моей опять неймётся?
А вдруг весной в ней что-то отзовётся
И станет в сей раз доброю приметой?

Ей хочется, как раньше, сердца стук,
Огонь в крови и томное волнение,
И задыхаться до изнеможения,
Заслышав голоса родного звук.

Взлететь в порыве страсти над землёй,
Парить вдвоём вверху под облаками,
Свирели слушать, чтоб не умолкали,
В любви купаться пылкой, неземной.

Замри, душа моя, и успокойся,
Скажи спасибо — есть воспоминания!
И не ищи другого толкования,
Пришла пора, живи теперь спокойно.