Гладь разливанная вокруг

Серж Конфон 3
Гладь разливанная вокруг.
Недвижный паводок не сходит.
В плену деревья стали вдруг,
над ними тучек ряд проходит.

Меняют краски небеса,
и отражения им вторят,
но вод застывших полоса
освободит простор не вскоре.

Зеркальность сказочно чиста,
и ни задоринки волненья.
Царит святая простота
над скрытым дном недоуменья.