Комета

Павел Апидамский
Своим сияньем очертив дугу,
не опускаясь на мои ладони,
уходит в ночь
      на вечном небосклоне,
я этот миг паденья берегу!
И радуюсь,
         что в памяти моей
запечатлелась
          эта наша встреча,
я чувствую, мой друг,
              ещё не вечер,
и будут встречи,
         может, и не с ней...
Вы все, подруги,
              на одно лицо,
и красота одна,
           сияние в полёте,
и мистика, её собой несёте
– она, как весть небес
              иль письмецо,
которое
       мгновением прочтёшь,
и мысль взорвёшь,
       и душу взбудоражишь,
и никому
     об этом не расскажешь,
как вечность примешь,
          и в себя внесёшь
23.03.19.