Триптих - Расстояния, расставания...

Галина Оболенская
1

Между нами вбит журавлиный клин,
Боль разлуки по обе стороны.
Мне – осенний дождь и костры рябин,
А тебе в провожатые – вороны.

В парусах твоих – соль да ветра свист!
Были алые, стали чёрные.
Предо мной нетронутый белый лист,
Только с губ слова злые, сорные.

Про любовь слова не идут на ум,
Осень всё расставила по местам.
До зимы остался последний дюйм,
И для счастья – последний тайм.

2

Как трубит печально и тревожно
Вереница поздних журавлей...
Может быть, прощаются? Возможно,
До весны, до новых тёплых дней.

Скоро нас закружит злая вьюга,
Снегом запорошит все пути.
Может быть, успеем друг для друга
Во спасение слова найти.

Если не найдём, всё разлетится,
Словно листья с веток – в никуда!
Осень! Помоги договориться,
Чтобы не услышать: — Никогда...

3

Налетел, запутался ветер в проводах,
Взмах руки прощальный в скорых поездах.
Рану растравила расставанья соль,
Сердце уколола расстоянья боль.

Сквозняком осенним пустота в руках.
Не хочу быть сильной! Слёзы на щеках.
Можно терпеливо встречу ожидать,
Можно всё, что было, "в голову не брать"...

А перрон уже беспощадно пуст,
На ветру дрожит облетевший куст.