Ты вошла в его жизнь, ярким, солнечным светом...

Андрей Базилевич
Ты вошла в его жизнь,ярким солнечным светом,
Не вошла,а влетела,судьбоносной стрелой.
И гоняется он,день и ночь за ответом,
Почему Бог тебя,его сделал судьбой.

   Слишком разные вы,непохожие вовсе,
   Ты как северный ветер,Он огонь жарких стран.
   Ты весна,легкий бриз,Он же знойная осень,
   Ты невинность сама,Он в душе хулиган.

Как случилось что Бог,души свел ваши вместе?
Склеил две непонятных,очень разных судьбы.
Будто новый мотив,Бог придумал вдруг песне,
И собрал воедино,ваши вместе мечты.

   Ни смотря ни на что,вопреки всем запретам,
   Свел две разных судьбы,видно так суждено.
   И в последствии вы не внимая советам,
   Ткали жизни совместной,для себя полотно.

Но не Бог видно всеж,пишет жизни законы,
Ветер дует холодный,клин вспугнув журавлей.
И надулись в церквях,вдруг в окладах иконы,
Вы не вместе опять,хоть и нет вас родней.

   Две реки,две судьбы,но текут параллельно,
   И не могут ни как,слиться в реку одну.
   Он блуждает один,в этой жизни бесцельно,
   А она проклинает,одиноко судьбу.

Что за жизнь пошла,вроде все в ней понятно,
Только сложно понять,почему все не так?
Почему они врозь,если вместе приятно,
Может кто-то неверно,сделал первый свой шаг.

   Так зачем же тогда,жизнь сводила их вместе?
   Чтоб потом посмеяться,и опять развести?
   Может просто мотив,не придумали песне?
   Или разным цветкам,трудно вместе цвести.
   
Нет ответа у них,на вопрос этот сложный,
Да и Богу наверно,сей неведом ответ.
Может кто-то из них,через чур осторожный?
И бессилен им будет,посторонний совет.