Ассоль

Злобный Мышалет
Упаковала старый чемодан,
Из года в год  всё жду тебя и жду.
Небрежный ветер, пристань, Зурбаган,
И паруса насмешкой на виду.


Исхожены и пляж, и пирс морской,
Ты не подумай, это не упрёк,
Но я старею, платье мне узко,
Три клина вшиты — вдоль и поперёк.


Наверное, пора в иной сюжет,
Примерить роль старухи Изергиль.
В тюки смотаю алый креп-жоржет,
И сдам без сожаления в утиль.