Лёгкие России

Симина Светлана Вадимовна
Нет теперь в лесу порядка.
Сократили весь лесхоз.
Старой держится посадкой,
И клещей в нём целый воз.

Продают леса, как гари.
Сложно выписать дрова.
Хворост, как в войну, на сани
Грузит дед. Им трын-трава.

Сухостой гниёт без дела.
Не осталось пилорам.
Точит жук деревьев тело.
Шютте вспышки тут и там.

Ельник березняк сменяет.
Не пройти, что бурелом.
Строевой дуб вырубают,
Не сажая на потом.

С лиственницей вовсе горе.
Не даёт сама подрост.
Только на забытом поле
Лёгкие стремятся в рост.