Жизнь - экспресс

Наталья Екименко
Жизнь похожа порой на экспресс:
Лишь мелькают судьбы остановки.
Мне систему диктует прогресс.
Я расставлю свои установки.

Если верить другим вслепую,
Не имея собственной цели,
Значит, жизнь отмерять впустую,
Быть во власти судьбы течений.

Нужно только сойти с маршрута,
Чтоб почувствовать жизни волнение.
На обдумывание – минута!
И вперёд! Только против течения!