Ручьи, промёрзшие до дна...

Серж Конфон 3
Ручьи, промёрзшие до дна,
вновь серебрят предгорий склоны.
Стоит нешумная весна,
что обрядилась в лист зелёный.

Вода, хрустально холодна,
звенит за птиц, что еле слышно.
Искрит цветочков желтизна
так дружно, щедро, но не пышно.

Без леса нищ холмов наряд.
Где хвойный лес и густ, и крепок,
там что-то тайное хранят
его стволы, вонзаясь в небо.

Природа не богата здесь,
нет южных гор разнообразья,
но видов тут немало есть
с душою ищущих согласья.