Ну вот и капризный апрель...

Андрей Костебелов
Ну вот и капризный апрель
Случился, как пьяный прохожий.
По ватману льёт акварель,
Держать себя в позе не может.

То слюни вечерние с крыш,
То сопли кругом на асфальте.
Оттаяла дохлая мышь,
Замёрзшая с голоду в марте.

Девчонки в ботфортах спешат,
Красивые и озорные.
И чайки истошно кричат,
Как эти сугробы седые.

За сучкой гурьбой кобели,
В хвосте поспешает приблудный.
Он тоже достоин любви,
Хотя и генетики мутной.

Коты перебежкой в подъезд,
Покоцаные и худые.
Отстали от прежних невест,
Несут свои яйца пустые...

Закончится пьяный апрель,
Стекут с крыш последние слюни.
Разбухнет от счастья сирень
В причудах извилистых линий.

                Апрель 1996 год.